配资炒股中心

各地資訊

當前位置:配资炒股中心 >> 高級經濟師 >> 考試試題 >> 文章內容

上海股票配资公司:2020年高級經濟師考試練習試題(十三)

來源:配资炒股中心  [2020-6-14]  【

  1.下面哪一個不產生外部性:A

  A、一個消費者吃一條巧克力

  B、一個企業向空間中排放污染物

  C、一個家庭主婦鏟掉家門外面吃力的雪

  D、一個人在一個封閉的環境里吸煙

  E、一個養蜂人的蜜蜂給鄰居的果樹授粉

  【答案】A

  2.公共物品的一個特征是:E

  A、它是私下生產的

  B、收益自然流向生產者

  C、付費者能被排除使用

  D、付費者不能被排除使用

  E、未付費者不能被排除使用

  【答案】E

  3.下面哪一個不是政府失靈的原因:A

  A、外部性和公共物品

  B、不完全信息

  C、激勵問題

  D、政府的消費

  E、未預料到的反應

  【答案】A

  4.僅有市場供應公共物品的困難在于:A

  A、搭便車的問題

  B、政府的聯聯邦式體系

  C、私人廠商經營活動波動的水平

  D、收入再分配是不平等的 E、所有的市場是有效率的

  【答案】A

  5.政府在提供公共物品上的一個優勢是:C

  A、并不受稀缺性的制約

  B、無須面對公共物品需求的不確定性

  C、能強制公民為公共物品付款

  D、不需要始終保持理性

  E、以上一個都不是

  【代碼】13625561 【答案】C

  6.私有市場不能有效地提供信息的原因:C

  A、信息是稀缺的

  B、信息生產需要成本

  C、有些形式的信息是公共物品

  D、私有市場不實行國家最高征用權

  【答案】C

  7.當政府試圖處理消極的外部性時,它的基本目標是:B

  A、消除社會成本

  B、激勵決策者考慮全部成本

  C、消除引起外部性的行為

  D、減少社會成本使之等于私人成本

  E、消除私人成本

  【答案】B

  8.下列哪一項不列入國內生產總值的核算?B

  A、出口到國外的一批貨物;

  B、政府給困家庭發放的一筆救濟金;

  C、經紀人為一座舊房買賣收取一筆傭金;

  D、保險公司收到一筆家庭財產保險費。

  【答案】B

  9.經濟學上的投資是指D

  A、企業增加一筆存貨;

  B、建造一座住宅;

  C、企業購買一臺計算機;

  D、以上都是。

  【答案】D

  10.下列項目中,( B )不屬于政府購買。

  A、地方政府辦三所中學;

  B、政府給低收入者提供一筆住房補貼;

  C、政府訂購一批軍火;

  D、政府給公務人員增加薪水。

  【答案】B

責編:hym

上一篇:2020年高級經濟師考試練習試題(十二)

下一篇: 沒有了

中華考試網APP下載

iPhone下載 Android下載

焚題庫APP下載

{ganrao}