配资炒股中心

各地資訊

當前位置:配资炒股中心 >> 高級經濟師 >> 考試試題 >> 文章內容

配资炒股联系久联优配:2020年高級經濟師考試練習試題(十二)

來源:配资炒股中心  [2020-6-11]  【

  1.財政部向( D )出售政府債券時,基礎貨幣會增加。

  A、居民;

  B、企業;

  C、商業銀行;

  D、中央銀行。

  【答案】D

  2.中央銀行最常用的政策工具是B

  A、法定準備率;

  B、公開市場業務;

  C、再貼現率;

  D、道義勸告。

  【答案】B

  3.中央銀行變動貨幣供給可通過D

  A、變動法定準備率以變動貨幣乘數;

  B、變動再貼現率以變動基礎貨幣;

  C、公開市場業務以變動基礎貨幣;

  D、以上都是。

  【答案】D

  4.通貨膨脹是A

  A、貨幣發行量過多而引起的一般物價水平普遍持續的上漲;

  B、貨幣發行量超過流通中的黃金量;

  C、貨幣發行量超過流通中商品的價值量;

  D、以上都不是。

  【答案】A

  5.抑制需求拉上的通貨膨脹,應該A

  A、控制貨幣供應量;

  B、降低工資;

  C、解除托拉斯組織;

  D、減稅。

  【答案】A

  6.應付需求拉上的通貨膨脹的方法是C

  A、人力政策;

  B、收入政策;

  C、財政政策;

  D、三種政策都可以。

  【答案】C

  7.由于經濟蕭條而形成的失業屬于C

  A、摩擦性失業;

  B、結構性失業;

  C、周期性失業;

  D、永久性失業。

  【答案】C

  8.如果某人由于鋼鐵行業不景氣而失去工作,這種失業屬于B

  A、摩擦性失業;

  B、結構性失業;

  C、周期性失業;

  D、永久性失業。

  【答案】B

  9.自然失業率C

  A、恒為零;

  B、依賴于價格水平;

  C、是經濟處于潛在產出水平時的失業率;

  D、是沒有摩擦性失業時的失業率。

  【答案】C

  10.當經濟條件惡化時,政府開支自動增加而稅收自動減少,這稱為自動穩定器。以下哪一項不能視為自動穩定器?D

  A、失業補償;

  B、累進稅制;

  C、社會保障付款;

  D、國防開支; E、福利計劃。

  【答案】D

責編:hym

上一篇:2020年高級經濟師考試練習試題(十一)

下一篇: 沒有了

中華考試網APP下載

iPhone下載 Android下載

焚題庫APP下載

{ganrao}