配资炒股中心

各地資訊

當前位置:配资炒股中心 >> 高級經濟師 >> 考試試題 >> 文章內容

配资炒股杠杆经验:2020年高級經濟師考試練習試題(十一)

來源:配资炒股中心  [2020-6-10]  【

  1.在一個有家庭、企業、政府和國外的部門構成的四部門經濟中,GDP是( A )總和。

  A、消費、總投資、政府購買和凈出口;

  B、消費、凈投資、政府購買和凈出口;

  C、消費、總投資、政府購買和總出口;

  D、工資、地租、利息、利潤和折舊。

  【答案】A

  2.今年的名義國內生產總值大于去年的名義國內生產總值,說明D

  A、今年物價水平一定比去年高了;

  B、今年生產的物品和勞務的總量一定比去年增加了;

  C、今年的物價水平和實物產量水平一定都比去年提高了;

  D、以上三種說法都不一定正確。

  【答案】D

  3.下列項目中,( )不是要素收入。C

  A、總統薪水;

  B、股息;

  C、公司對災區的捐款;

  D、銀行存款取得的利息。

  【答案】C

  4.“面粉是中間產品”這一命題 C

  A、一定是對的; B、一定是不對的;

  C、可能是對的,也可能是不對的;D、以上三種說法全對。

  【答案】C

  5.經濟處于充分就業是指C

  A、所有的人都有工作;

  B、所有的勞動力都有工作;

  C、只存在摩擦失業和結構失業;

  D、失業率低于3%。

  【答案】C

  6.中央銀行有多種職能,只有( D )不是其職能。

  A、制定貨幣政策;

  B、為成員銀行保存儲備金;

  C、發行貨幣;

  D、為政府賺錢。

  【答案】D

  7.法定準備率高低和存款種類的關系,一般說來是B

  A、定期存款的準備率要高于活期存款的準備率;

  B、定期存款的準備率要低于活期存款;

  C、準備率高低與存款期限無關;

  D、以上幾種情況都存在。

  【答案】B

  8.貨幣乘數大小與多個變量有關,這些變量是D

  A、法定準備率;

  B、現金存款比例;

  C、超額準備率;

  D、以上都是。

  【答案】D

  9.中央銀行在公開市場上賣出政府債券是企圖C

  A、收集一筆資金幫助政府彌補財政赤字;

  B、減少商業銀行在中央銀行的存款;

  C、減少流通中基礎貨幣以緊縮供給,提高利率;

  D、通過買賣債券獲取差價利益。

  【答案】C

  10.中央銀行在公開市場上買進政府債券的結果將是C

  A、銀行存款減少;

  B、市場利率上升;

  C、公眾手里的貨幣增加;

  D、以上都不是。

  【答案】C

責編:hym

上一篇:2020年高級經濟師考試練習試題(十)

下一篇: 沒有了

中華考試網APP下載

iPhone下載 Android下載

焚題庫APP下載

{ganrao}