配资炒股中心

各地資訊

當前位置:配资炒股中心 >> 高級經濟師 >> 考試試題 >> 文章內容

配资炒股利息找中承配资:2020年高級經濟師考試練習試題(十)

來源:配资炒股中心  [2020-6-9]  【

  1.某一經濟活動存在外部經濟是指該活動的 C

  A、私人利益大于社會利益

  B、私人成本大于社會成本

  C、私人利益小于社會利益

  D、私人成本小于社會成本

  【答案】C

  2.某人的吸煙行為屬于D

  A、生產的外部經濟

  B、消費的外部經濟

  C、生產的外部不經濟

  D、消費的外部不經濟

  【答案】D

  3.政府提供的物品( B )公共物品。

  A、一定是

  B、不都是

  C、大部分是

  D、少部分是

  【答案】B

  204.市場不提供純粹公共物品,是因為D

  A、公共物品不具有排他性

  B、公共物品不具有競爭性

  C、消費者都想“免費乘車”

  D、以上三種情況都是

  【答案】D

  205.公共物品的市場需求曲線是消費者個人需求曲線的B

  A、水平相加 B、垂直相加

  C、算術平均數 D、加權平均數

  【答案】B

  6.一項公共物品是否值得生產,主要看D

  A、效益 B、政府的意志

  C、公眾的意志 D、成本和效益的對比

  【答案】D

  7.交易雙方信息不對稱,比方說買方不清楚賣方一些情況,是由于D

  A、賣方故意要隱瞞自己一些情況 B、買方認識能力有限

  C、完全掌握情況所費成本太高 D、以上三種情況都有可能

  【答案】D

  8.一種種抱怨市場的觀點認為,盡管市場產生了有效的結果,但是它:B

  A、一點也沒有促進社會的利益

  B、可能引起不是所想要的收入分配格局

  C、需要太多的政府干涉 D、允許人們追求自身利益

  E、可能減少收入的不平等

  【答案】B

  9.當市場不能發揮其導致經濟效率的作用時,這種情況叫做:C

  A、看不見的手

  B、國家最高征用權

  C、市場失靈

  D、國有化

  E、充分就業

  【答案】C

  10.下面哪一個可能引起正的外部性:C

  A、購買一部個人電腦

  B、消費比薩餅 C、教育一個人

  D、在一個封閉的空間里吸煙

  E、注射麻疹免疫針

  【答案】C

責編:hym

上一篇:2020年高級經濟師考試練習試題(九)

下一篇: 沒有了

中華考試網APP下載

iPhone下載 Android下載

焚題庫APP下載

{ganrao}