配资炒股中心

各地資訊

當前位置:配资炒股中心 >> 高級經濟師 >> 考試試題 >> 文章內容

股票配资合法:2020年高級經濟師考試練習試題(九)

來源:配资炒股中心  [2020-6-7]  【

  1. 工資率的上升導致的替代效應系指: C

  A、工作同樣長的時間可以得到更多的收入

  B、工作較短的時間也可以得到同樣的收入

  C、工人寧愿工作更長的時間,用收入帶來的享受替代閑暇帶來的享受

  D、以上均對

  【答案】C

  2.某工人在工資率為每小時2美元的時候每周掙80美元,每小時3美元的時候每周掙105美元,由此可以斷定:A

  A、收入效應起著主要作用

  B、替代效應起著主要作用

  C、收入效應和替代效應都沒有發生作用

  D、無法確定

  【答案】A

  3.如果政府大力提倡用先進的機器來替代勞動,這將導致D

  A、勞動的供給曲線向右移動

  B、勞動的需求曲線向右移動

  C、勞動的供給曲線向左移動

  D、勞動的需求曲線向左移動

  【答案】D

  4.小李通過使——相等來決定供應多少勞動。C

  A、邊際收益與總收益

  B、總收益與總成本

  C、邊際收益與邊際成本

  D、邊際收益與總成本

  E、總收益與邊際成本

  【答案】C

  5.工資率上升的收入效應導致閑暇消費的——,而其替代效應則導致閑暇消費的——。D

  A、減少,減少

  B、減少,增加

  C、不變,減少

  D、增加,減少 E、增加,增加

  【答案】D

  6.工資率上升有收入效應和替代效應,兩者作用相反,如果工資率一直增長到使收入效應起主要作用,則勞動供給曲線是:E

  A、向上傾斜

  B、垂直

  C、向下傾斜

  D、水平

  E、向后彎曲

  【答案】E

  7.如果任何工資變化的收入效應——,當工資收入稅變化時,對勞動供給量的影響小。C

  A、起重要作用

  B、加強替代效應

  C、可忽略

  D、不重要,替代效應起重要作用 E、很大

  【代碼】13623372 【答案】C

  8.不完全競爭市場中出現低效率的資源配置是因為產品價格( A )邊際成本。

  A、大于

  B、小于

  C、等于

  D、可能不等于

  【答案】A

  9.由于壟斷會使效率下降,因此任何壟斷都是要不得的,這一命題 B

  A、一定是正確的

  B、并不正確

  C、可能是正確的

  D、基本上是正確的

  【答案】B

  0.某一經濟活動存在外部不經濟是指該活動的 B

  A、私人成本大于社會成本

  B、私人成本小于社會成本

  C、私人利益大于社會利益

  D、私人利益小于社會利益

  【答案】B

責編:hym

上一篇:2020年高級經濟師考試練習試題(八)

下一篇: 沒有了

中華考試網APP下載

iPhone下載 Android下載

焚題庫APP下載

{ganrao}