配资炒股中心

各地資訊

當前位置:配资炒股中心 >> 高級經濟師 >> 考試試題 >> 文章內容

场外配资是怎样运作的:2020年高級經濟師考試練習試題(七)

來源:配资炒股中心  [2020-6-3]  【

  1.卡特爾制定統一價格的原則是:B

  A、使整個卡特爾的產量最大 B、使整個卡特爾的利潤最大

  C、使整個卡特爾的成本最小 D、使整個卡特爾中各廠商的利潤最大

  【答案】B

  2.競爭市場的廠商的總收益曲線是:A

  A、以不變斜率上升 B、垂直

  C、以不變斜率向下傾斜 D、水平

  E、以遞減的斜率向上傾斜

  【答案】A

  3.如果在競爭市場的廠商面臨邊際收益大于邊際成本的局面:A

  A、如果廠商增加產量便會增加利潤

  B、如果廠商增加產量便會減少利潤

  C、廠商一定在虧損 D、如果廠商減少產量便會增加利潤

  E、如果廠商增加產量利潤不變

  【答案】A

  4.一個壟斷者是:D

  A、特定行業中最大的那個廠商

  B、一種有很多完全替代品的產品的唯一賣方

  C、只有少數幾個廠商的行業中最大的那個廠商

  D、一種沒有替代品的產品的唯一賣方

  【答案】D

  5.因為壟斷廠商為了銷售更多的數量,必須降低所有單位產品的價格,所以:B

  A、邊際收益將等于價格 B、邊際收益將小于價格

  C、邊際收益將大于價格

  D、當壟斷廠商降價時,它的收益一般為增加

  E、當壟斷廠商降價時,它的收益一般為減少

  【答案】B

  6.當一個廠商的——時,這個廠商被稱為自然壟斷廠商C

  A、平均不變成本在超出市場可容納的產量范圍仍繼續下降

  B、總成本在超出市場可容納的產量范圍仍繼續下降

  C、平均生產成本在超出市場可容納的產量范圍仍繼續下降

  D、邊際收益小于價格

  【答案】C

  7.壟斷競爭區別于寡頭在于:A

  A、在壟斷競爭中,廠商不需要考慮其競爭對手的反應

  B、在寡頭中,不存在競爭

  C、寡頭是不完全競爭的一種形式

  D、在壟斷競爭中,廠商面對著的需求曲線是向下傾斜的

  E、在寡頭中,價格高于邊際成本

  【答案】A

  8.哪些因素決定廠商面對的需求曲線向右下方傾斜的程度?E

  A、該行業中廠商的數量 B、平均成本曲線的最低點

  C、廠商生產的產品與其競爭對手的產品的差異程度

  D、其資本存量的規模 E、A和C

  【答案】E

  9.卡特爾通過下列哪種方式決定其聯合利潤最大化的產量水平:D

  A、使每個廠商的邊際成本等于邊際收益

  B、使卡特爾的邊際成本等于市場需求

  C、使每個廠商達到供求平衡

  D、使卡特爾的邊際成本等于邊際收益

  E、使卡特爾的邊際成本等于某一廠商的邊際收益

  【答案】D

  0.卡特爾面臨的問題是,卡特爾的單個成員發現——是有利可圖的。B

  A、把價格提高到卡特爾價格以上,而不必擔心會失去顧客

  B、把價格降到卡特爾價格以下來吸引更多的顧客

  C、把價格降到卡特爾價格提高到下卡特爾價格以上,而不必擔心遭到報復

  D、把價格降到邊際成本以下

  E、通過降低邊際成本來增加邊際收益

  【答案】B

責編:hym

上一篇:2020年高級經濟師考試練習試題(六)

下一篇: 沒有了

中華考試網APP下載

iPhone下載 Android下載

焚題庫APP下載

{ganrao}