配资炒股中心

各地資訊

當前位置:配资炒股中心 >> 高級經濟師 >> 考試試題 >> 文章內容

2018中国十大线上配资平台:2020年高級經濟師考試練習試題(六)

來源:配资炒股中心  [2020-6-1]  【

  1.在完全競爭條件下,如果廠商把產量調整到平均成本曲線最低點所對應的水平:C

  A、他將取得最大利潤

  B、他沒能獲得最大利潤

  C、他是否獲得最大利潤仍無法確定

  D、他一定虧損

  【答案】C

  2.在完全競爭市場上,已知某廠商的產量是500單位,總收益是500美元,總成本是800美元,總不變成本是200美元,邊際成本是1美元,按照利潤最大化原則,他應該B

  A、增加產量

  B、停止生產

  C、減少產量

  D、以上任何一個措施都采取

  【答案】B

  3.完全競爭市場中的廠商總收益曲線的斜率為:A

  A、固定不變

  B、經常變動

  C、1

  D、0

  【答案】A

  4.完全競爭市場的廠商短期供給曲線是指: C

  A、AVC>MC中的那部分AVC曲線

  B、AC>MC中的那部分AC曲線

  C、MC≥AVC中的那部分MC曲線

  D、MC≥AC中的那部分MC曲線

  【答案】C

  5.在廠商倒閉點:D

  A、P=AVC

  B、TR=TVC

  C、企業總損失等于TFC

  D、以上都對

  【答案】D

  6.對完全壟斷廠商來說,C

  A、提高價格一定能夠增加收益

  B、降低價格一定會減少收益

  C、提高價格未必能增加收益,降低價格未必減少收益

  D、以上都不對

  【答案】C

  7.在短期,完全壟斷廠商D

  A、無盈利

  B、邊際成本遞增

  C、發生虧損

  D、以上任何一種情況都可能出現

  【答案】D

  8.完全壟斷廠商達于長期均衡的條件是:B

  A、MR=MC B、MR=SMC=LMC

  C、MR=SMC=LMC=SAC D、MR=SMC=SAC=LAC

  【代碼】13623082 【答案】B

  9.壟斷競爭廠商實現最大利潤的途徑有:D

  A、調整價格從而確定相應產量 B、品質競爭

  C、廣告競爭 D、以上途徑都可能用

  【代碼13623092 【答案】D

  0.寡頭壟斷廠商的產品是:C

  A、同質的 B、有差異的

  C、既可以是同質的,也可以是有差異的 D、以上都對

  【代碼】13626102 【答案】C

責編:hym

上一篇:2020年高級經濟師考試練習試題(四)

下一篇: 沒有了

中華考試網APP下載

iPhone下載 Android下載

焚題庫APP下載

{ganrao}