配资炒股中心

各地資訊

當前位置:配资炒股中心 >> 高級經濟師 >> 考試試題 >> 文章內容

配资炒股_杨方配资平台:2020年高級經濟師考試練習試題(三)

來源:配资炒股中心  [2020-5-28]  【

  1.當一個行業中有較少廠商時,意味著:B

  A、不變成本和可變成本差不多相等

  B、不變成本相對可變成本很大

  C、不變成本相對可變成本很小

  D、不存在不變成本

  【答案】B

  2.對許多公司而言,分推成本是很重要的,管理問題隨企業規模的擴大而變得更重要,這可以解釋:C

  A、短期平均成本曲線的U型特

  點 B、收益遞增減法則

  C、長期平均成本曲線的U型特點

  D、為何不變成本不隨產量變化

  【答案】C

  3.如果勞動是唯一可變的投入,而且勞動的收益遞增,產量隨勞動

  的增加而——,平均成本隨產量的增加而——。C

  A、以更小的幅度增加,下降

  B、以更小幅度增加,上升

  C、以更大幅度增加,下降

  D、以更大幅度增加,上升

  【答案】C

  4.如果勞動是唯一的可變投入,而且勞動的收益遞減,總成本曲 B

  線:

  A、斜率為正越來越陡

  B、斜率為正,越來越緩

  C、斜率為正,斜率不變

  D、斜率為負,越來越陡

  E、斜率為負,越來越緩

  【答案】B

  5.下面關于邊際成本和平均成本的說法中哪個是正確的?C

  A、如果邊際成本超過平均成本,平均成本可能上升或下降

  B、邊際成本上升時,平均成本一定上升。

  C、如果邊際成本小于平均成本,平均成本一定下降。

  D、平均成本下降時,邊際成本一定下降。

  E、邊際成本不可能低于最小平均成本。

  【答案】C

  6.如果勞動是唯一的可變投入,而且勞動的收益遞減,邊際成本曲

  線:A

  A、斜率為正 B、一開始斜率為正負,后來斜率為正

  C、一開始斜率為正,后來斜率為負 D、斜率為負

  【答案】A

  7.下面哪個關系是正確的:C

  A、邊際成本遞增時,邊際產量遞增

  B、邊際成本遞增時,平均成本遞增

  C、邊際成本遞增時,邊際產量遞減

  D、邊際產量遞增時,邊際產量不變

  E、邊際成本遞增時,平均成本下降

  【答案】C

  8.下面哪種農場投入對農夫而言最可能是不變成本:A

  A、財產的保險費

  B、化肥

  C、用于灌溉的水

  D、種子

  E、額外的幫手

  【答案】A

  9.假如某廠商的平均收益曲線從水平線變為向右下方傾斜的曲線,這說明:B

  A、既有廠商進入也有廠商退出該行業

  B、完全競爭被不完全競爭所取代

  C、新的廠商進入了該行業 D、原有廠商退出了該待業

  【答案】B

  10.假定在某一產量水平上,某廠商的平均成本達到了最小值,這意味著:A

  A、邊際成本等于平均成本

  B、廠商獲得了最大利潤

  C、廠商獲得了最小利潤

  D、廠商的超額利潤為零

  【答案】A

責編:hym

上一篇:2020年高級經濟師考試練習試題(一)

下一篇: 沒有了

中華考試網APP下載

iPhone下載 Android下載

焚題庫APP下載

{ganrao}