配资炒股中心

各地資訊

當前位置:配资炒股中心 >> 高級經濟師 >> 考試試題 >> 文章內容

股票配资风险案例:2020年高級經濟師考試練習試題(一)

來源:配资炒股中心  [2020-5-25]  【

  1.等成本線圍繞著它與縱軸(表示Y生產要素)的交點逆時針移動表明:C

  A、生產要素Y的價格上升了

  B、生產要素X的價格上升了

  C、生產要素X的價格下降了

  D、生產要素Y的價格下降了

  【答案】C

  2.一個國家不同行業之間資本密集程度不同的主要原因是:C

  A、勞動價格的差別

  B、等成本線斜率的差別

  C、生產函數的差別

  D、技術的可獲得性

  【答案】C

  3.當平均產量AP為正且遞減時,MP可以是:D

  A、遞減且為正

  B、遞減且為負

  C、為0

  D、上述任何一種情況

  【答案】D

  4.經濟學中短期與長期劃分取決于:D

  A、時間長短

  B、可否調整產量

  C、可否調整產品價格

  D、可否調整生產規模

  【答案】D

  5.不隨產量變動而變動的成本稱為:B

  A、平均成本

  B、固定成本

  C、長期成本

  D、總成本

  【答案】B

  6.在長期中下列哪項是不存在的?A

  A、可變成本

  B、平均成本

  C、機會成本

  D、隱含成本

  【答案】A

  7.使用自有資金也應計算利息收入,這種利息從成本角度看是:B

  A、固定成本

  B、隱含成本

  C、會計成本

  D、生產成本

  【答案】B

  8.由企業購買或使用任何生產要素所發生的成本是指:A

  A、顯性成本

  B、隱性成本

  C、變動成本

  D、固定成本

  【答案】A

  9.如果企業能隨時無償解雇所雇用勞動的一部分,那么企業付出的總工資和薪水必須被考慮為:C

  A、固定成本

  B、可變成本

  C、部分固定成本和部分可變成本

  D、上述任意一種

  【答案】C

  10.某企業主從企業的總收入中提取20,000美元作為其“工資”,此企業主的隱性成本:B

  A、每年是20,000美元

  B、每年多于20,000美元

  C、每年少于20,000美元

  D、上述都正確。

  【答案】B

責編:hym

上一篇:2020年高級經濟師考試練習試題(二)

下一篇: 沒有了

中華考試網APP下載

iPhone下載 Android下載

焚題庫APP下載

{ganrao}